Lilleshall 2023 European Grand -Prix

Nos trois archers occitans Anaëlle Florent, Jean Charles Valladont et Baptiste Addis (Nîmes) ont été déterminants dans la réussite de l’équipe de France lors du grand prix européen à Lilleshall (Angleterre) première compétition internationale de la saison.

crédit photo World Archery Europe et de gauche à droite JC VALLADONT/A. FLORENT / B. ADDIS

.

L’objectif majeur pour la sélection française était de décrocher les quotas pour les jeux Européens (Cracovie Pologne 23 au 26 juin).
Mission réussie puisque les deux équipes, femme et homme, se sont imposées dans le tournoi de qualification.
Chez les filles, Anaëlle était associée à Lisa Barbelin et Caroline Lopez .
Nicolas Bernardi composait l’équipe homme avec Jean Charles et Baptiste

En individuel, Jean Charles Valladont a été impérial lors de la compétition individuelle.
Seulement neuvième des qualifications, il semblait un peu en retrait en terme de performance par rapport aux leaders.
Il a su élevé son niveau lors des phases finales . Avec des matchs de niveau international, il remporte ce grand prix.

Enfin associé à Caroline Lopez en double mixte; Baptiste Addis décroche le bronze. La paire française réalise un bon parcours seulement battue en 1/2 par l’équipe hollandaise future vainqueur de l’épreuve et médaillée aux jeux de Tokyo.

Ces résultats sont encourageants pour nos régionaux et l’équipe de France.
On attend une confirmation de cette bonne dynamique lors de la première manche de coupe du monde à Antalya (Turquie) du 18 au 24 avril.